EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании восхитились задачей, которую Мишустин задал школьникам

В Великобритании восхитились задачей, которую Мишустин задал школьникам

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Прекрасную задачу задал глава Правительства РФ Михаил Мишустин российским старшеклассникам, считает писатель из Великобритании, колумнист The Guardian, одного из самых влиятельных изданий в стране, Алекс Беллос. Российский премьер 1 сентября поздравил с началом учебного года учеников физтех-лицея имени Капицы, передаёт РИА «Новости»

Премьер встретился с одиннадцатиклассниками на уроке, где и предложил им задание. Школьникам требовалось провести перпендикуляр от точки окружности к диаметру. При решении детям нельзя было пользоваться измерительными приборами.

По мнению автора книг по математике, очень любопытно, что один из самых влиятельных российских политиков предложил школьникам справиться с подобной головоломкой. Писатель отметил, что практически невозможно увидеть политического деятеля, решающего задачу у школьной доски. В конце статьи он объяснил решение задачи.
Метки:
Михаил Мишустин, математика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.