EN
 / Главная / Все новости / Сказку о Буратино на русском языке показали в Аделаиде

Сказку о Буратино на русском языке показали в Аделаиде

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Детская театральная студия, работающая на базе Русской школы имени Пушкина в Аделаиде, представила премьеру театральной сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» по знаменитому произведению Алексея Толстого. Постановка была показана на русском языке, сообщает русская газета «Единение»

Театральная школа ежегодно радует русскоязычную детвору новыми постановками. В этом году студия, которую возглавляет Владимир Кантер, представила сказку о Буратино на сцене одного из театров Аделаиды, видеоверсию постановки можно посмотреть на YouTube-канале школы. 

Подготовка спектакля заняла девять месяцев, в постановке участвуют двадцать юных и взрослых артистов, некоторые из них исполняют несколько ролей. С созданием костюмом для красочного действа помогли родители актёров. Специально к спектаклю были созданы музыка и песни.

По словам руководителя студии, привлечение детей к театру очень полезно для их развития — сцена помогает снять волнение во время публичных выступлений, развивает воображение и творческие способности, учит распределять своё время и преодолевать трудности.


Метки:
русские театры за рубежом, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.