EN
 / Главная / Все новости / Названы имена победителей IV Кинофестиваля российского кино – Premio Felix в Милане

Названы имена победителей IV Кинофестиваля российского кино – Premio Felix в Милане

Ульяна Ковалева, Милан
20.09.2021

16 сентября в Милане были названы имена победителей IV Кинофестиваля российского кино – Premio Felix.Фестиваль стартовал 4 сентября на берегу озера Комо. 

7 и 9 сентября кинопоказы состоялись в городе Верезе в кинотеатре под отрытым небом в садах Дворца Эстенсе. Дворец Эстенсе был резиденцией губернатора Ломбардии Франческо II д’Эсте, сегодня в самом дворце располагается администрация города. 7 сентября состоялся показ фильма «Селфимания» (Италия – Австрия – Россия). Картину представила режиссёр фильма Элизабетта Пеллини и поприветствовал кинофестиваль и зрителей мэр города Варезе Давиде Галимберти.

8 сентября в городе Ведано-аль-Ламбро, известном прохождением там «Формулы-1», при поддержке мэрии города, культурной ассоциации Adrenalina Culturale и искусствоведа Влады Новиковой провели мастер-класс «Музыка и песни из русских фильмов» и показали фильм «Команда мечты».

13 сентября в Амброзианской библиотеке в Милане под патронатом отделения славистики Амброзианской академии был показан документальный фильм «Пастыри», который рассказывает о жизни священников и приходов Русской православной церкви в Италии, о возникновении и развитии христианства в Италии и об общепочитаемых святых.

14 и 15 сентября в кинотеатре «Антео Дворец Кино» в Милане состоялись показы фильмов и встречи со зрителями режиссёров Аллы Дамскер, Ирины Гобозашвили, Романа Каргаполова и актеров Виктора Пипы, Сергея Романова. С большим успехом прошёл мастер-класс «Русская актёрская школа», который вёл актёр Виктор Пипа.

В кинофестивале участвовали полнометражные и документальные картины разных жанров. Объединяет их обязательное условие киносмотра: наличие в каждой отобранной картине светлого гуманистического начала.

Кинофестиваль прошёл под патронатом Посольства Российской Федерации в Италии, региона Ломбардия, мэрии Милана, мэрии Комо, мэрии Варезе при поддержке фонда «Русский мир» и Министерства культуры Италии.

16 сентября в Королевском Дворце на площади Дуомо в Милане состоялся гала-вечер, который вели актёр и певец Георгий Чкареули и итальянская актриса и певица Арианна Бергамаски.

Кульминацией церемонии закрытия, стало вручение премии «Феликс».

Главные награды фестиваля получили: 

  • Сергей Романов – исполнитель главной роли в фильме «Сокровище Разина» режиссёра Романа Каргаполова, с формулировкой «За отличную интерпретацию современного Разина, в духе древних рыцарей русского эпоса, могучих и сильных по телосложению, но широких и щедрых в душе»;
  • Режиссёр Андрей Андреев за документальный фильм «Пастыри» с формулировкой «За отражение человеческой, культурной и духовной универсальности православного послания, которое находит благородную почву даже в отдалённых от России краях».

На церемонии присутствовали атташе по культуре Генерального консульства России в Милане Андрей Габышев, официальные представители государственных организаций и крупного бизнеса, известные кинематографисты, режиссёры, актёры и многие другие.

Метки:
грант, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.