EN
 / Главная / Все новости / Предварительные итоги выборов: в Госдуму проходят пять партий

Предварительные итоги выборов: в Госдуму проходят пять партий

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/37793073/?utm_source=search&utm_term=serp

Итоги выборов депутатов Государственной думы подводят в российских регионах. Они завершились накануне, 19 сентября, сообщает ТАСС.  Последними избирательные участки закрылись в Калининградской области.

По предварительным подсчётам, в Госдуму проходят пять партий. Все они преодолели барьер в пять процентов. В их числе «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди».

Жители Камчатки и Чукотки могли начать голосовать ещё 16 сентября в 23:00 часа по московскому времени. Поэтому в общей сложности для россиян избирательный процесс длился почти четверо суток. Но выборы ещё продолжаются за океаном. В странах Северной и Южной Америк избирателей ждут на участках в дипломатических представительствах нашей страны.

Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, выборы проходили на протяжении трёх дней. Как отмечают в Центризбиркоме, по предварительным сведениям явка превысила 45 процентов.

Жители семи российских регионов могли проголосовать дистанционно. Всего в избирательные комиссии поступило более двух с половиной миллионов заявок от желающих отдать свой голос в онлайн-формате.

В ходе электронного голосования в шести регионах явка превысила 93 процента. Явка на дистанционном голосовании в столице составила более 96 процентов.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в ходе выборов не замечено серьёзных нарушений. Это мнение поддержали как отечественные эксперты, так и специалисты из-за рубежа. Элла Памфилова считает, что число нарушений уменьшилось «на порядок», если сравнивать с избирательными кампаниями прошлых лет. Она выразила уверенность, что не получится скрыть ни одно нарушение.

Вместе с выборами в Госдуму проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и тридцати девяти парламентов в регионах.

Метки:
выборы, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.