EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет эвакуировать из Ливии граждан СНГ

Россия поможет эвакуировать из Ливии граждан СНГ


30.03.2011

Российские граждане, до сих пор находящиеся в Ливии, будут эвакуированы через территорию Туниса, сообщают Вести.ru.

– После пересечения ливийско-тунисской границы на погранпереходе Рас-Дждир в 175 км от Триполи россияне будут доставлены автобусами в международный аэропорт острова Джерба в Средиземном море, откуда самолётом МЧС ориентировочно в 17 часов по московскому времени они вылетят домой, – сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Тунисе Александр Мамин.

Ожидается, что из Ливии будет вывезено 56 российских граждан, в их числе сотрудники посольства в Триполи и члены их семей, граждане РФ, проживавшие в Джамахирии на постоянной основе или работавшие там по контрактам, а также ливийцы, имеющие российское гражданство.

Кроме того, Россия окажет содействие в эвакуации из Джамахирии граждан СНГ, в частности, Украины, Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана, а также граждан Греции, Болгарии и Хорватии. Всего рейсом МЧС будут вывезены 111 человек.

Юлия Гапова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
беспорядки в Ливии, беспорядки в Ливии, эвакуация российских граждан, МЧС России, Триполи

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.