EN
 / Главная / Все новости / Международная ярмарка современного искусства стартовала в Москве

Международная ярмарка современного искусства стартовала в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2021


Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow открылась в российской столице, сообщает ТАСС. Масштабное мероприятие, привлекающее как художников, так и собирателей их творчества — галеристов и коллекционеров, — стало уже девятым по счёту. Ярмарка открылась в Центральном манеже.

По словам основателя и руководителя Cosmoscow Маргариты Пушкиной, к участникам присоединились почти восемьдесят галерей. Из них почти полтора десятка — зарубежных. Она отметила, что с каждым годом количество заявок на участие возрастает, что свидетельствует о растущей популярности мероприятия не только в России, но и в других странах.

Лучшим стендом жюри ярмарки назвало столичную «Сцену». Художником года Cosmoscow 2021 стала Ирина Корина. Публика может увидеть на выставке её инсталляцию и приобрести работы. Музеем года признан Мультимедиа Арт Музей, институцией года — Арт-резиденция «Выкса».

Впервые участвует в ярмарке галерея из Гонконга Pearl Lam Galleries. В её экспозиции множество громких имён. Также представлены галерея Temnikova & Kasela из Эстонии, немецкая Peres Projects и многие другие. Публику ждёт встреча с множеством интересных работ российских художников. В этом году во второй раз пройдёт Cosmoscow Online на интернет-платформе ТЕО.

Образовательная программа ярмарки разделена на две части. В рамках Cosmoscow Talks запланированы обсуждения нескольких актуальных тем. В их числе стратегии выхода на международный рынок, ценообразование и закупки в музейные коллекции. Тема «Искусство и практики гостеприимства» объединит руководителей ведущих музеев, представителей многочисленных арт-резиденций. К ним присоединятся и современные художники. Пройдут дискуссии про NFT, коллекционирование, архивы и искусство в городском пространстве.
Метки:
художники, современное искусство, ярмарка, Cosmoscow, Москва

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?