EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ российского художника Андрея Протасова открылась в Риме

Выставка работ российского художника Андрея Протасова открылась в Риме

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Выставка работа Андрея Протасова начала работать в итальянской столице, сообщает ТАСС. Её организовало представительство Россотрудничества. Вниманию публики представлены три серии картин. Главной темой одной из них стала Россия, а две посвящены Риму.

По мнению специалистов, столица Италии в изображении российского художника представляется праздником цвета, блеска и эйфории.

Дочь художника Мария рассказала, что планируется множество мероприятий, посвящённых творчеству её отца. Они пройдут не только в Италии, где он жил долгие годы, но и в России. К сожалению, добавила она, у себя на родине художник не так известен, как в Италии. Акции, посвящённые Андрею Протасову, состоятся в его родном Санкт-Петербурге, в Москве, может быть, в других городах.

Андрей Протасов родился в 1957 году. Закончил академию художеств имени Репина. В 1990-х годах он много работал в европейских странах, затем переехал в Рим. Впоследствии принял приглашение участвовать в Италии в конкурсе проектов монументальной и декоративной живописи и переехал в итальянскую столицу, там он и ушёл из жизни в 2019 году. В Италии его произведения выставлялись в государственных и частных музеях и галереях.

В представительстве Россотрудничества отметили, что у них запланирована большая культурная программа. В том числе концерт в честь юбилея Дмитрия Шостаковича, презентация премии имени Скрябина. В ближайших планах 16-я конференция Ассоциаций российских соотечественников в Италии.
Метки:
выставка, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».