EN
 / Главная / Все новости / Число заявок на премию имени Чуковского возросло почти вдвое

Число заявок на премию имени Чуковского возросло почти вдвое

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


В длинный список премии имени Корнея Чуковского вошли произведения «Про художника Фому» Антона Сои, «Чудовище улыбается» Кристины Стрельниковой, «Пуговички по фамилии Ежиков» Виктории Козловой, «Кто ты, няня ву?» Ксении Горбуновой и другие. Лонг-лист награды опубликовали накануне, 16 сентября, сообщает ТАСС.

Все желающие могли присылать свои работы на конкурс. Они должны были выйти в первый раз в течение 2020–2021 годов.

Как сообщал «Русский мир», жюри выберет лучшее прозаическое произведение и лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет и от 8 до 12 лет. Также назовут лучший перевод на русский язык произведений иностранной литературы в этих двух возрастных категориях. А читатели смогут выбрать лучшее произведение для детей в рамках онлайн-голосования.

По словам организаторов, в этом году количество заявок по сравнению с прошлым годом выросло практически в два раза. Увеличилось и число сильных произведений. Кроме того, много заявок поступило от региональных издательств, что говорит о популярности конкурса.

Короткий список финалистов назовут 20 октября. Из них определят шестерых лауреатов, седьмого выберут своим голосованием читатели.

Новые литературные премии учредили власти российской столицы. Все они будут присуждаться авторам детских книг. Размер каждой из семи наград составит миллион рублей. Правительство Москвы объяснило, что награда направлена на оказание содействия авторам произведений для детской аудитории.
Метки:
литература, премия имени Чуковского

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?