EN
 / Главная / Все новости / Фильм на орбите будут снимать десять суток

Фильм на орбите будут снимать десять суток

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Десять дней займут съёмки художественного фильма на орбите, сообщает ТАСС. По словам космонавта Антона Шкаплерова, на международной космической станции экипаж проведёт всего двенадцать дней, это очень короткий срок.

Он отметил, что для режиссёра Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд главной задачей будет работа над картиной. Поэтому они не смогут уделить время каким-то другим экспериментам.

У командира космического корабля «Союз» количество обязанностей также возрастёт, потому что в этом экипаже придётся обойтись без бортинженера. Но космонавт выразил надежду, что Клим Шипенко и Юлия Пересильд ему помогут. У них есть собственные обязанности на борту, они прошли достаточную подготовку, чтобы с ними справиться, уверен Антон Шкаплеров.

Фильм расскажет о героине, которая сталкивается с необходимостью всего за месяц подготовиться к полёту в космос, поскольку это необходимо для спасения жизни человека. По словам режиссёра, это будет жизненная драма, понятная для всех зрителей и в первую очередь для тех, кто не бывал на орбите.

Как сообщал «Русский мир», запуск корабля «Союз МС-19» назначен на 5 октября. Шипенко и Пересильд должны вернуться на Землю 17 октября на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким.
Метки:
российское кино, космос

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.