EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы включены в программу Пекинского кинофестиваля

Российские фильмы включены в программу Пекинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/38050073/?utm_source=search&utm_term=serp

Российский кинематограф будет широко представлен на кинофестивале в Пекине, сообщает РИА «Новости». В различные программы вошли девять работ отечественных режиссёров. В том числе за главную награду в основном конкурсе будет бороться лента Андрея Зайцева «Блокадный дневник».

Больше половины фильмов, которые покажут китайским зрителям, входили в программу Russian Film Festival (RFF) в Китае.

По мнению министра культуры РФ Ольги Любимовой, Пекинский кинофестиваль, который пройдёт в одиннадцатый раз, представляет собой отличную площадку, где можно эффективно укреплять взаимодействие с партнёрами из-за рубежа. Кинофорум позволит познакомить зрителей в Китае с новыми проектами, уверена глава ведомства. Она отметила, что в КНР российское кино пользуется популярностью.

Гендиректор Роскино Евгения Маркова не сомневается, что успешный запуск RFF в Китае позволил увеличить число российских фильмов, которые смогут увидеть местные зрители. Китай занимает одну из первых позиций в рейтинге стран по объёму сборов российских фильмов, добавила она.

Программа Russian Film Festival в Китае направлена на локальную китайскую аудиторию. Она была разработана в соответствии с предпочтениями местных зрителей исходя из опыта закупок российских кинопроектов китайскими компаниями на международных рынках.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.