EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы включены в программу Пекинского кинофестиваля

Российские фильмы включены в программу Пекинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021


Российский кинематограф будет широко представлен на кинофестивале в Пекине, сообщает РИА «Новости». В различные программы вошли девять работ отечественных режиссёров. В том числе за главную награду в основном конкурсе будет бороться лента Андрея Зайцева «Блокадный дневник».

Больше половины фильмов, которые покажут китайским зрителям, входили в программу Russian Film Festival (RFF) в Китае.

По мнению министра культуры РФ Ольги Любимовой, Пекинский кинофестиваль, который пройдёт в одиннадцатый раз, представляет собой отличную площадку, где можно эффективно укреплять взаимодействие с партнёрами из-за рубежа. Кинофорум позволит познакомить зрителей в Китае с новыми проектами, уверена глава ведомства. Она отметила, что в КНР российское кино пользуется популярностью.

Гендиректор Роскино Евгения Маркова не сомневается, что успешный запуск RFF в Китае позволил увеличить число российских фильмов, которые смогут увидеть местные зрители. Китай занимает одну из первых позиций в рейтинге стран по объёму сборов российских фильмов, добавила она.

Программа Russian Film Festival в Китае направлена на локальную китайскую аудиторию. Она была разработана в соответствии с предпочтениями местных зрителей исходя из опыта закупок российских кинопроектов китайскими компаниями на международных рынках.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.