EN
 / Главная / Все новости / Форум «ИнтерВолга» собрал в Нижнем Новгороде гостей из 20 стран

Форум «ИнтерВолга» собрал в Нижнем Новгороде гостей из 20 стран

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: difisher / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3475991/

Гости из двадцати стран и нескольких континентов стали участниками Международного форума «ИнтерВолга-2021», который открылся в среду, 15 сентября, в Нижегородском художественном музее. В программе обсуждение широкого круга тем, касающихся общественной жизни в России и за рубежом, сообщает издание «Живём в Нижнем».

На форум в Нижний Новгород приехали гости из Китая, Японии, Индии, Франции, Австрии, Египта, ЮАР и других государств. Также участником форума стал посол Армении в России Вардан Тоганян. На церемонии открытия «ИнтерВолги» российских и иностранных гостей поприветствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Отмечается, что часть участников подключится к форуму в онлайн-формате, в частности ожидается участие специалистов по международным делам из семнадцати российских регионов. Общее количество участников превышает сто шестьдесят специалистов. Ожидается обсуждение вопросов современной дипломатии в торговле и экономике, образовании и науке, культуре, спорте и госуправлении.

Глава Нижегородской области выразил убеждение в том, что форум даст новый толчок «в развитии международных связей российских регионов». В текущем году в Нижегородской области запланировано проведение свыше ста пятидесяти мероприятий с участием иностранных представителей.
Метки:
Нижний Новгород, форум

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.