EN
 / Главная / Все новости / Россия помогает Сирии строить социальное жильё

Россия помогает Сирии строить социальное жильё

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12363651@egNews

Россия помогает Дамаску строить новое социальное жилье, сообщает Первый канал. Страна сейчас напоминает огромную стройплощадку, где повсюду возводятся дома для людей, которые во время боевых действий лишились крыши над головой. Разрушенными оказались большинство населённых пунктов. Стоимость квадратного метра возрастает, но власти страны финансируют программу социального жилищного строительства, компенсируя расходы из государственного бюджета.

Строительные материалы по большей части произведены в России, потому что местные компании не могут приобрести ничего на Западе. Причиной стали жесточайшие санкции, введённые против Дамаска коллективным Западом.

Многие строители говорят по-русски, так как получали образование в нашей стране, ещё во времена Советского Союза.

В Тартусе уже построены по социальной программе дома для государственных служащих. Уже заселились восемьсот семей. Планируется, что через два года в городе появится три таких микрорайона с социальным жильём. Заселиться смогут три с половиной тысячи человек.
Метки:
строительство, помощь

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.