EN
 / Главная / Все новости / Турецкие студенты-филологи и будущие юристы пройдут обучение в Иваново

Турецкие студенты-филологи и будущие юристы пройдут обучение в Иваново

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/80686073/?utm_source=search&utm_term=serp

Студенты стамбульского университета Едитепе, обучающиеся на филологическом и юридическом направлениях, приехали в Иваново, где будут практиковаться в русском языке и знакомиться с российской правовой системой. Визит состоялся благодаря давней дружбе стамбульского вуза с Ивановским госуниверситетом (ИвГУ), сообщает ГТРК «Ивтелерадио».

Студенты-филологи будут заниматься изучением русского языка на протяжении месяца, для будущих юристов подготовили курс по правоведению и мероприятия, направленные на знакомство с правовой системой России.

Также гости из Турции познакомят с историей России и Иванова в рамках большой культурной программы, в которую вошли экскурсии, познавательные мероприятия (в том числе, кулинарные мастер-классы) и общение с жителями города.

Визит турецких студентов состоялся в рамках договорённости двух вузов о проведении совместных летних и зимних школ. По словам ректора ИвГУ Алексея Малыгина, школы проводятся с образовательными, научными и культурными целями.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.