EN
 / Главная / Все новости / Биеннале современного искусства на Урале объединит художников из 23 стран

Биеннале современного искусства на Урале объединит художников из 23 стран

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: Kuriereye / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/художник-картина-рисование-краски-5653971/

Более полусотни участников объединит Уральская индустриальная биеннале современного искусства, сообщает ТАСС. Публику пригласят на мероприятия масштабного культурного форума уже через два дня. Основная программа стартует 2 октября. Её площадки откроются в Екатеринбурге и других уральских городах, а география участников охватит двадцать три страны. Среди них Португалия, Албания, Израиль, Бразилия и другие.

Главной темой биеннале, которая состоится уже в шестой раз, станет «Время обнимать и уклоняться от объятий». По словам организаторов, планируется, что художники осмыслят нормы межличностной коммуникации. Сегодня, когда глобальные условия жизни меняются стремительно, нормы коммуникации изменяются так же быстро.

На биеннале будет представлено семьдесят пять работ, из них почти треть — новинки.

Уральская индустриальная биеннале — крупнейший международный проект в сфере современного искусства на территории РФ. Он начал реализовываться в 2010 году по инициативе Уральского филиала Государственного центра современного искусства и проходит каждые два года.
Метки:
биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.