EN

Отделение Общества российско-китайской дружбы появилось в Амурской области

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Отделение Общества российско-китайской дружбы зарегистрировано в Амурской области, сообщает ИА «Телепорт.РФ». Оно будет организовывать обмены в сфере науки и культуры между двумя странами, проводить выставки. Главной целью общества является укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем.

По словам преподавателя и переводчика китайского языка Бориса Белобородова, которого выбрали на должность главы общества, Амурская область давно нуждалась в такой организации. Он отметил, что благодаря уникальному географическому расположению региона, находящегося на границе между двумя странами, в Амурской области часто проходят различные мероприятия, объединяющие жителей двух стран. Чаще всего их проводили самые разные организации. Теперь Общество дружбы оформится в «единую точку входа».

В планах — содействие научно-техническому сотрудничеству, организация симпозиумов, спортивных мероприятий, проведение национальных праздников, отмечание памятных дат. Общество российско-китайской дружбы готово помогать культурным и языковым центрам, школам, где изучаются русский и китайский языки, а также оказывать посильное содействие специалистам-китаеведам в трудоустройстве.

Одним из первых мероприятий станет издательство сборника работ победителей конкурса художественного перевода «Голоса друзей» — его участники переводили фрагменты произведений амурских авторов. А в будущем может быть создан музей, посвящённый российско-китайским отношениям.
Метки:
Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.