EN
 / Главная / Все новости / Отделение Общества российско-китайской дружбы появилось в Амурской области

Отделение Общества российско-китайской дружбы появилось в Амурской области

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12044192@egNews

Отделение Общества российско-китайской дружбы зарегистрировано в Амурской области, сообщает ИА «Телепорт.РФ». Оно будет организовывать обмены в сфере науки и культуры между двумя странами, проводить выставки. Главной целью общества является укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем.

По словам преподавателя и переводчика китайского языка Бориса Белобородова, которого выбрали на должность главы общества, Амурская область давно нуждалась в такой организации. Он отметил, что благодаря уникальному географическому расположению региона, находящегося на границе между двумя странами, в Амурской области часто проходят различные мероприятия, объединяющие жителей двух стран. Чаще всего их проводили самые разные организации. Теперь Общество дружбы оформится в «единую точку входа».

В планах — содействие научно-техническому сотрудничеству, организация симпозиумов, спортивных мероприятий, проведение национальных праздников, отмечание памятных дат. Общество российско-китайской дружбы готово помогать культурным и языковым центрам, школам, где изучаются русский и китайский языки, а также оказывать посильное содействие специалистам-китаеведам в трудоустройстве.

Одним из первых мероприятий станет издательство сборника работ победителей конкурса художественного перевода «Голоса друзей» — его участники переводили фрагменты произведений амурских авторов. А в будущем может быть создан музей, посвящённый российско-китайским отношениям.
Метки:
Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.