EN
 / Главная / Все новости / Неделя русской сказки стартовала в Сербии

Неделя русской сказки стартовала в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: Axel137 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/бинокль-девочка-концерт-зритель-1600146/

Фестиваль «Волшебный мир сказки» начался в сербском городе Опово. Он стартовал во вторник, 14 сентября. Юных кинозрителей приглашают познакомиться с российским кинематографом уже в третий раз, сообщает сайт российских соотечественников в Сербии.

Кроме того, детям и взрослым предлагают разнообразную программу. В городской галерее начала работать выставка фотографий «Словенские легенды». Экспонаты в Сербию привезли из Екатеринбурга.

Юных художников пригласят побороться за победу на конкурсе рисунков «Волшебный мир сказок». Он проходит в онлайн-формате.
 
Запланировано проведение мастер-класса «Мы сами снимаем кино». Для педагогов и старшеклассников организуют дискуссию «Влияние сказок на воспитание детей». Перед гостями выступит детская писательница Нада Кляич, состоится презентация её новой книги «Давайте поиграем!».

Мероприятие направлено на лучшее знакомство молодых детей с отечественной культурой и традициями, оно позволяет увеличить кругозор, и позитивное восприятие и понимание русской культуры. Еще одной задачей является формирование активного диалога и культурного обмена между двумя странами.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.