EN
 / Главная / Все новости / Туркменские студенты путешествуют по Казахстану, изучая русский язык

Туркменские студенты путешествуют по Казахстану, изучая русский язык

Жанна Уматова, Алма-Ата
13.09.2021

Алма-Ата РЦ 13092021.jpg

В южную столицу Казахстана пришла прекрасная пора. В преддверии осенних холодов 12 сентября руководитель центра «Русский язык и культура» Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова отправилась на экскурсию в одну из жемчужин Иле-Алатауского государственного национального парка – урочище Кок-Жайляу, которое расположено между Большим и Малым Алматинскими ущельями. Кок-Жайляу расположено в 10 км от Алма-Аты и является любимым местом отдыха алмаатинцев, ведущих активный образ жизни. В путешествие отправились туркменские студенты, изучающие русский язык как иностранный. Ребята впервые встретились после долгих каникул и соскучились по живому общению, поскольку обучение продолжается в режиме онлайн.

С удовольствием были повторены пройденные темы по грамматике, языковой адаптации, что-то приходилось восстанавливать, студенты успели многое подзабыть. Кроме того, ребята значительно пополнили словарный запас.

Экскурсии на свежем воздухе с целью усвоения новых знаний становятся уже привычным делом в это непростое время.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.