EN

Туркменские студенты путешествуют по Казахстану, изучая русский язык

Жанна Уматова, Алма-Ата
13.09.2021

Алма-Ата РЦ 13092021.jpg

В южную столицу Казахстана пришла прекрасная пора. В преддверии осенних холодов 12 сентября руководитель центра «Русский язык и культура» Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова отправилась на экскурсию в одну из жемчужин Иле-Алатауского государственного национального парка – урочище Кок-Жайляу, которое расположено между Большим и Малым Алматинскими ущельями. Кок-Жайляу расположено в 10 км от Алма-Аты и является любимым местом отдыха алмаатинцев, ведущих активный образ жизни. В путешествие отправились туркменские студенты, изучающие русский язык как иностранный. Ребята впервые встретились после долгих каникул и соскучились по живому общению, поскольку обучение продолжается в режиме онлайн.

С удовольствием были повторены пройденные темы по грамматике, языковой адаптации, что-то приходилось восстанавливать, студенты успели многое подзабыть. Кроме того, ребята значительно пополнили словарный запас.

Экскурсии на свежем воздухе с целью усвоения новых знаний становятся уже привычным делом в это непростое время.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.