EN
 / Главная / Все новости / Названы победители литературного конкурса «Класс!»

Названы победители литературного конкурса «Класс!»

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2021


Подведены итоги очередного сезона всероссийского литературного конкурса «Класс!», сообщает сайт Года литературы. Он проходил в третий раз. Среди его участников были старшеклассники российских школ.

Председатель жюри Майя Кучерская отметила, что это не просто литературный конкурс, а в первую очередь возможность научиться чему-то новому для тех подростков, которые задумываются о карьере в литературе. По её мнению, в нынешнем сезоне на конкурс представили более профессиональные работы.

Финальный тур проводился в очном формате. Юные таланты собрались в Москве, где в рамках литературной мастерской наставники поделились с ними профессиональными секретами. В число наставников — членов жюри — входили Ольга Славникова, Марина Степнова, Олег Швец, Нина Дашевская, Алексей Олейников.

Победителями стали Евгений Васин из Новосибирска, Мария Сафонова из Дубны, Юлия Волобуева из Королёва, Екатерина Святохина из Воронежа, Дарья Серова из Республики Коми и Елизавета Емельянова из Москвы.

Как сообщал «Русский мир», в этом году в конкурсе появилась новая номинация «Выйди из класса», в которой могут соревноваться все желающие. Необходимо подготовить видеоролик, в котором в течение двух минут рассказать весёлую жизненную историю. Она должна рассмешить зрителей и слушателей. Её победителем стала Софья Перелыгина из Хабаровского края.

В этом году участие в конкурсе приняли почти тринадцать тысяч подростков. Ребята прошли сложный многоступенчатый отбор: школьную коллегию преподавателей и региональные экспертные комитеты, 50 финалистов были выбраны членами жюри конкурса.

Метки:
конкурс, литература, школьники

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.