EN
 / Главная / Все новости / «Просто по-русски»: издан учебно-методический комплекс по русскому языку для школ Грузии

«Просто по-русски»: издан учебно-методический комплекс по русскому языку для школ Грузии

Алексей Жучков
13.09.2021

Просто по русски грант.jpg

Международный учебный центр IEC (Латвия) при поддержке фонда «Русский мир» разработал учебно-методический комплекс по изучению русского языка как иностранного «Просто по-русски» (первый год обучения) для школ Грузии. Разработка велась на базе уже хорошо себя зарекомендовавшего УМК «Просто по-русски» для школ Латвии.

Авторы комплекса Л. Игнатьева и Э. Архангельская широко известны в мире как одни из ведущих специалистов в области создания учебной литературы такого рода. Кроме них к проекту подключились и специалисты из Грузии: доктор филологии Нона Бобохидзе и доктор филологии Анна Чикваидзе. Авторскому коллективу удалось достичь поставленной цели – сделать учебник национально-ориентированным, сохранив при этом уникальную методику.

При работе над проектом возникало множество трудностей, но проблемы были решены, в итоге был выпущен пилотный тираж учебника, рабочих тетрадей, книги учителя и компакт-диск.

Авторы УМК надеются, что совместная разработка латвийских и грузинских учёных будет положительно воспринята как преподавателями, так и изучающими русский язык в Грузии.

Метки:
учебники, образование, РКИ, грант, Грузия

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.