EN
 / Главная / Все новости / В России раскритиковали идею главы СНБО перевести Украину на латиницу

В России раскритиковали идею главы СНБО перевести Украину на латиницу

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2021


Украина полностью превратится в колонию, если откажется от кириллицы и перейдёт на латиницу, уверен российский политик Алексей Пушков. Так член Совета Федерации прокомментировал заявление главы украинского Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова, пишет газета «Известия». Тот призвал перейти на латиницу, назвав этот шаг «фундаментальной вещью».

Российский сенатор уверен, что именно в таких решениях проявляется «холопская психология». Но как быть с «тысячелетней украинской культурой», интересуется Алексей Пушков. Её придётся пустить «под нож», под «латиницу, которую столетиями навязывали украинцам колонизаторы-поляки»? «А как же незалежность? Гордость за свой язык?» — дополняет он.

Латиница не поможет Украине, считает политик. Но она способна окончательно превратить её «в колонию англосаксов».

Депутат нижней палаты российского парламента Виктор Водолацкий отметил, что у представителей украинских властей «раздвоение личности». То они хотят переименовать Украину в Русь, потому что, по их мнению, именно на Украине зародилось всё русское, то вдруг собираются перейти на кириллицу. «Сам украинский народ уже устал от этих шараханий», — объяснил депутат Госдумы. Он добавил, что Киев ушёл в отрыв от населения своей стран. Кроме того, Виктор Водолацкий напомнил, что большинство жителей Украины говорит по-русски.

Коллега Виктора Водолацкого Адальби Шхагошев убеждён, что подобное решение — «против природы». Он назвал такую задачу невыполнимой. Депутат убеждён, что единственная возможность для развития у Украины — в возвращении адекватных отношений с Россией.

«Скорее всего, украинскому народу придётся ждать нормального лидера, который сможет вот такую волю проявить. И только тогда можно рассчитывать на нормальное развитие этой страны: и экономическое, и политическое», — отметил политик.

Метки:
кириллица, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.