EN
 / Главная / Все новости / Россиянка получила спецприз для женщин-режиссёров на кинофестивале в Венеции

Россиянка получила спецприз для женщин-режиссёров на кинофестивале в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2021


Российский фильм «Обходные пути» Екатерины Селенкиной получил награду «Недели критики» на фестивале в Венеции, который ежегодно проводится параллельно со знаменитым международным кинофорумом. Елену Селенкину удостоили специальным призом для молодых женщин-режиссёров, сообщает ТАСС

Спецприз стал данью памяти известному итальянскому режиссёру-документалисту Валентине Педичини, которая ушла из жизни в прошлом году. «Неделя критики», проводимая Национальным союзом кинокритиков Италии в тридцать шестой раз, считается независимой секцией фестиваля.

Фильм «Обходные пути» рассказывает о герое, занимающемся наркоторговлей, действие картины происходит на окраинах российской столицы. Создатели намерены представить фильм в прокате осенью.

«Русский мир» сообщал о том, что на полях Венецианского кинофестиваля состоялась дискуссия «Фокус на Россию», посвящённая сотрудничеству российских и итальянских кинематографистов.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.