EN
 / Главная / Все новости / «Фокус на Россию»: в Венеции обсудили сотрудничество российских и итальянских кинематографистов

«Фокус на Россию»: в Венеции обсудили сотрудничество российских и итальянских кинематографистов

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Сотрудничество России и Италии в области кинематографа стала главной темой панельной дискуссии «Фокус на Россию», которая состоялась в рамках бизнес-программы Международного Венецианского кинофестиваля. Дискуссия была организована при участии министерств культуры России и Италии, а также других организаций из обеих стран, сообщает «Российская газета»

Помимо совместных проектов, участники обсудили инвестиции в кино, а также возможности российского кинорынка для успешного международного сотрудничества. Участники дискуссии отметили большую историю культурных связей, многие фильмы, ставшие классикой мирового кино, были созданы совместно кинематографистами двух стран.

Представители киностудий и телекомпаний выразили заинтересованность в сотрудничестве и, в частности, в совместном производстве сериалов. Представители российских студий заявили о перспективности партнёрства в сфере производства анимации.

В Министерстве культуры России отметили, что государство оказывает поддержку развитию совместных проектов в области кинематографа. В министерство поступило двенадцать заявок на миноритарную копродукцию, и две из них — из Италии.

Тема сотрудничества двух государств была упомянута в ходе вручения премии Filming Italy Best Movie Award в рамках Венецианского кинофестиваля. Гендиректора Роскино Евгению Маркову наградили спецпремией «За развитие сотрудничества в сфере кинематографии между Россией и Италией».

Метки:
российское кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.