EN

Педагог из Казани претендует на «нобелевскую премию для учителей»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Учитель математики из лицея Казани Алмаз Хамидуллин стал финалистом соревнований педагогов Varkey Foundation Global Teacher Prize 2021. Победитель авторитетного конкурса, который называют «нобелевской премией для учителей», получит миллион долларов. Соревнования проходят при поддержке ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости»

Российский педагог оказался среди пятидесяти финалистов, на попадание в решающий этап конкурса претендовали свыше восьми тысяч учителей из двухсот одиннадцати стран мира. В рамках соревнования выявляется и премируется педагог, который внёс существенный вклад в профессию. Также целью премии является повышение статуса учителя в обществе.

Отмечается, что Алмазу Хамидуллину удаётся заинтересовать школьников своим предметом, используя удачные примеры связи математики с другими дисциплинами и её применения в повседневной жизни.

Казанский учитель заслужил высокую оценку организаторов не только благодаря своим методикам и подходам, но также российским и международным успехами его учеников. Лишь в последний год пятьдесят учащихся из классов, в которых преподаёт Хамидуллин, одерживали победы на олимпиадах. Кроме того, его ученикам удалось стать студентами вузов по всему миру ещё до окончания школы.

Метки:
российские учителя, премия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.