EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный лагерь БРИКС начал работу в Ульяновской области

Молодёжный лагерь БРИКС начал работу в Ульяновской области

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Лагерь для молодёжи из стран БРИКС открылся поблизости от Ульяновска, сообщает ТАСС. Его участниками стали восемьдесят человек. Они представляют все страны группы БРИКС: Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР.

Всего запланировано три смены. В Росмолодёжи отметили, что в первый раз за все семь лет существования молодёжного движения БРИКС удалось организовать подобное мероприятие, которое свяжет все страны объединения. В рамках этих трёх недель будет поднято много вопросов практико-ориентированного сотрудничества между молодыми людьми из разных стран.

Лагерь объединит три главные сферы: бизнес-акселератор, креативные индустрии и волонтёрство, в ходе которой участники сформируют практические решения задач, актуальных для международного сотрудничества.

В работе лагеря будут участвовать сотрудники МИД РФ, представители «Опоры России», Национального комитета по исследованию БРИКС, АНО «Умная цивилизация», Общероссийской организации «Городские реновации», Российского энергетического агентства Минэнерго России, Союза дизайнеров России, Российского государственного гуманитарного университета. Программа предполагает разработку и презентацию концепции «умного» города-парка стран БРИКС, строительство которого запланировано на 2022 год.
Метки:
БРИКС, лагерь, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.