EN
 / Главная / Все новости / В Польше перезахоронили советских солдат, обнаруженных поисковиками

В Польше перезахоронили советских солдат, обнаруженных поисковиками

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Церемония захоронения советских солдат состоялась в польском городе Кендзежин-Козле. Останки красноармейцев были обнаружены и эксгумированы фондом «Силезия» минувшим летом в ряде регионов Польши. Участие в церемонии приняли российские дипломаты, сообщает польское содружество «Курск» в «Фейсбуке»

Организатором церемонии стал местный православный священник Станислав Страх. В церемонии приняли участие представители посольства России в Польше, посольства Белоруссии в Польше, сотрудники мэрии города, гости из Германии, общественные организации и жители Кендзежин-Козле.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце августа в польском городе Бранево состоялась церемония захоронения советских лётчиков, павших в воздушном бою в марте 1945 года. Останки трёх пилотов были найдены польскими поисковиками в 2020 году в лесу рядом в Бранево. Российские историки помогли установить личности погибших, выяснилось, что экипаж самолёта погиб, сражаясь с пятью немецкими истребителями.

Метки:
Великая Отечественная война, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.