EN
 / Главная / Все новости / В Польше перезахоронили советских солдат, обнаруженных поисковиками

В Польше перезахоронили советских солдат, обнаруженных поисковиками

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Церемония захоронения советских солдат состоялась в польском городе Кендзежин-Козле. Останки красноармейцев были обнаружены и эксгумированы фондом «Силезия» минувшим летом в ряде регионов Польши. Участие в церемонии приняли российские дипломаты, сообщает польское содружество «Курск» в «Фейсбуке»

Организатором церемонии стал местный православный священник Станислав Страх. В церемонии приняли участие представители посольства России в Польше, посольства Белоруссии в Польше, сотрудники мэрии города, гости из Германии, общественные организации и жители Кендзежин-Козле.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце августа в польском городе Бранево состоялась церемония захоронения советских лётчиков, павших в воздушном бою в марте 1945 года. Останки трёх пилотов были найдены польскими поисковиками в 2020 году в лесу рядом в Бранево. Российские историки помогли установить личности погибших, выяснилось, что экипаж самолёта погиб, сражаясь с пятью немецкими истребителями.

Метки:
Великая Отечественная война, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.