EN
 / Главная / Все новости / «Я тоже была, прохожий!»: в Бельцах прошло заседание поэтического клуба, посвящённое памяти Марины Цветаевой

«Я тоже была, прохожий!»: в Бельцах прошло заседание поэтического клуба, посвящённое памяти Марины Цветаевой

Татьяна Сузанская, Бельцы
08.09.2021

31 августа мировое культурное сообщество отметило день памяти выдающейся поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой. Прошло 80 лет со дня её трагического ухода из жизни. 7 сентября в Русском центре в Бельцах состоялось заседание поэтического клуба, посвящённое жизни и творчеству Цветаевой, организованное студентами 3-го курса русско-английского отделения. Оно открылось видеофильмом о судьбе поэтессы, о её ярком творческом пути.

Студенты выразительно прочитали стихотворения «Идёшь, на меня похожий…», «Молитва», «Мне нравится, что вы больны не мной…», «Моим стихам, написанным так рано…», «Я сейчас лежу ничком…», «Красною кистью…», «В чёрном небе – слова начертаны…», «Вскрыла жилы…», «Вот опять окно…», «Я счастлива жить образцово и просто…», «Пригвождена к позорному столбу…», «Писала я на аспидной доске», «Тоска по родине», «Уж сколько их упало в эту бездну…» и многие другие.

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

Как отметили преподаватели кафедры славистики, самыми ценными моментами в прошедшем событии были студенческие комментарии и выражение своего отношения к прочитанному и к личности поэтессы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Марина Цветаева, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.