EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко рассказала коллегам из других стран о политизации ситуации вокруг «Спутника V»

Валентина Матвиенко рассказала коллегам из других стран о политизации ситуации вокруг «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Россия, предложившая миру вакцину от коронавируса «Спутник V», встретила не только одобрение в десятках стран, но также сопротивление и «недопустимую политизацию». Такое заявление сделала на Всемирной конференции спикеров парламентов мира глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что Россия выразила готовность не только поставлять вакцину в разные страны, но также предоставить технологию её производства. В настоящий момент семьдесят пять стран мира, совокупное население которых составляет четыре с половиной миллиарда человек, то есть более половины жителей планеты, одобрили «Спутник V».

Наряду с этим, подчеркнула Матвиенко, гуманитарная инициатива России встретила «жёсткое сопротивление и недопустимую политизацию». Спикер Совета Федерации отметила, что подлинное сотрудничество между странами должно зиждиться на взаимном уважении и отвечать принципам, записанным в уставе ООН, которые были созданы странами, пережившими Вторую мировую войну.

В качестве примера того, к какому плачевному результату могут привести попытки навязывания другим народам политических моделей без учёта их специфики, Валентина Матвиенко привела ситуацию в Афганистане.
Метки:
российская вакцина, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.