EN
 / Главная / Все новости / Школьников из России и других стран приглашают на олимпиаду «В начале было Слово…»

Школьников из России и других стран приглашают на олимпиаду «В начале было Слово…»

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Стартовал приём заявок на участие в отборочном этапе олимпиады «В начале было Слово…», сообщает сайт Русской православной церкви. К участию приглашают российских школьников с 8 по 11 классы. Также побороться за победу могут юные российские соотечественники и иностранные школьники. Турнир проходит по четырём предметам: русскому языку, литературе, истории и обществознанию.

Заявки принимают до 29 октября. Отборочный тур будет проходить в онлайн-формате с 1 по 13 ноября. Те, кто набрал наибольшее количество баллов, проходят в финал. Последний этап начнётся 1 февраля.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада будет уже девятой по счету. В прошлом году сто пятьдесят два школьника стали победителями и призёрами восьмой олимпиады. Её проводит Российский православный университет святого Иоанна Богослова в России и за рубежом. Помимо России, олимпиада прошла в Сербии, Болгарии, Австрии, Словакии и Германии. Жители этих стран могли продемонстрировать знание русского языка как иностранного (РКИ). Номинация по РКИ среди иностранцев была введена в рамках олимпиады в 2019 году.
Метки:
олимпиада, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.