EN
 / Главная / Все новости / В Москве назвали победителей олимпиады для школьников «В начале было Слово…»

В Москве назвали победителей олимпиады для школьников «В начале было Слово…»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Сто пятьдесят два школьника стали победителями и призёрами восьмой олимпиады «В начале было Слово…», проводимой по русскому языку и трём других дисциплинам в России и за рубежом. Олимпиаду проводит Российский православный университет святого Иоанна Богослова, сообщает сайт Московского патриархата

Ученики старших классов из 77 регионов России соревновались в знании русского языка, литературы, истории и обществознания. Помимо России, олимпиада прошла в Сербии, Болгарии, Австрии, Словакии и Германии. Жители этих стран могли продемонстрировать знание русского языка как иностранного (РКИ). Номинация по РКИ среди иностранцев была введена в рамках олимпиады в прошлом году.

Церемония награждения победителей состоялась в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны. Перед закрытием восьмой олимпиады школьники приняли участие в экскурсии по экспозициям музея, рассказывающим о подвигах красноармейцев в годы войны.

«Русский мир» сообщал о том, что решающий этап олимпиады прошёл почти на двадцати площадках по всей России. Традиционно участниками мероприятия становятся сотни тысяч школьников из разных стран.
Метки:
олимпиада, православие

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.