EN
 / Главная / Все новости / В Москве назвали победителей олимпиады для школьников «В начале было Слово…»

В Москве назвали победителей олимпиады для школьников «В начале было Слово…»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Сто пятьдесят два школьника стали победителями и призёрами восьмой олимпиады «В начале было Слово…», проводимой по русскому языку и трём других дисциплинам в России и за рубежом. Олимпиаду проводит Российский православный университет святого Иоанна Богослова, сообщает сайт Московского патриархата

Ученики старших классов из 77 регионов России соревновались в знании русского языка, литературы, истории и обществознания. Помимо России, олимпиада прошла в Сербии, Болгарии, Австрии, Словакии и Германии. Жители этих стран могли продемонстрировать знание русского языка как иностранного (РКИ). Номинация по РКИ среди иностранцев была введена в рамках олимпиады в прошлом году.

Церемония награждения победителей состоялась в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны. Перед закрытием восьмой олимпиады школьники приняли участие в экскурсии по экспозициям музея, рассказывающим о подвигах красноармейцев в годы войны.

«Русский мир» сообщал о том, что решающий этап олимпиады прошёл почти на двадцати площадках по всей России. Традиционно участниками мероприятия становятся сотни тысяч школьников из разных стран.
Метки:
олимпиада, православие

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.