EN
 / Главная / Все новости / Подготовку к VII Всемирному конгрессу соотечественников обсудили на заседании ПКДСР

Подготовку к VII Всемирному конгрессу соотечественников обсудили на заседании ПКДСР

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2021


Вопросы проведения Всемирного конгресса соотечественников стали главной темой заседания правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). Его возглавил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает ТАСС

В ведомстве пояснили, что конгресс будет уже седьмым по счёту, он намечен на середину октября. Среди участников были члены Совета Федерации Константин Косачев и Григорий Карасин. К ним присоединились депутат Государственной Думы Леонид Калашников, представители Администрации президента и аппарата Правительства, других заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций и фондов.

На заседании обсудили Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики РФ в отношении соотечественников на 2021–2023 годы.

Как сообщал «Русский мир», в Москве соберутся около четырёхсот человек более чем из сотни стран. Среди них представители страновых и региональных координационных советов. Участники конгресса обсудят вопросы, актуальные на сегодняшний день. В их числе защита прав соотечественников, продвижение русского языка, роль соотечественников в развитии взаимодействия российских регионов и зарубежных стран. После конгресса должна пройти конференция российских соотечественников европейских стран.

Участники заседания комиссии отметили огромное значение развитие сотрудничества между органами власти на всех уровнях, общественными организациями и соотечественниками, проживающими за рубежом. В результате укрепления взаимодействия будет проходить дальнейшая консолидация диаспоры, что позволит обеспечить защиту прав и интересов соотечественников и наладить связи с Россией во всех сферах.

Метки:
российские соотечественники, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.