EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 102 стран приедут на конгресс в Москву

Соотечественники из 102 стран приедут на конгресс в Москву

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


География Всемирного конгресса российских соотечественников охватит сто две страны, сообщает ТАСС. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с выходцами из России. Она состоялась накануне, 25 августа, в австрийской столице, где глава МИД находится с визитом.

По его словам, конгресс — масштабное мероприятие. Он назначен на середину октября и пройдёт уже в седьмой раз. В Москве соберутся около четырёхсот человек. Среди них представители страновых и региональных координационных советов.

Участники форума обсудят вопросы, актуальные на сегодняшний день. В их числе защита прав соотечественников, продвижение русского языка, роль соотечественников в развитии взаимодействия российских регионов и зарубежных стран. Сергей Лавров выразил надежду, что эти темы заинтересуют участников.

После конгресса должна пройти конференция российских соотечественников европейских стран. Министр отметил, что форум планируют организовать в очном формате.

Сергей Лавров назвал одной из самых главных тем привлечение к работе молодёжи. Это направление остаётся одним из приоритетов, уточнил он. Кроме того, уже в следующем месяце в Оренбурге запланирован молодёжный форум «Евразия Global». Болгарская столица в шестой раз примет Всемирный молодёжный форум. Также молодое поколение соотечественников соберётся на региональные форумы в португальской столице и в Бишкеке.
Метки:
Сергей Лавров, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.