EN
 / Главная / Все новости / Музей актёра Евгения Леонова откроют в Эстонии

Музей актёра Евгения Леонова откроют в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Музей выдающегося российского и советского актёра, любимца нескольких поколений зрителей Евгения Леонова планируется открыть в Эстонии. Дом на острове Сааремаа, в котором исполнитель ролей в фильмах «Полосатый рейс» и «Джентльмены удачи» отдыхал в 1977 году, станет музеем актёра, сообщает Sputnik.

Живописный уголок, который Евгений Ленов посетил вместе со своей семьёй, ему посоветовал известный эстонский актёр Лембит Ульфсак. Артисты вместе снимались в картине «Легенда о Тиле», который вышел на экраны в 1976 году, и играли закадычных друзей. Часть сцен была снята в Таллине.

Во время приезда актёра на Сааремаа в местности, где он жил, располагалась советская пограничная застава. Владелец участка, на котором располагается дом, Ян Дроздовский намерен восстановить погранзаставу, которая будет рассказывать посетителям о советском периоде.
Метки:
российские артисты, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.