EN
 / Главная / Все новости / Музей актёра Евгения Леонова откроют в Эстонии

Музей актёра Евгения Леонова откроют в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Музей выдающегося российского и советского актёра, любимца нескольких поколений зрителей Евгения Леонова планируется открыть в Эстонии. Дом на острове Сааремаа, в котором исполнитель ролей в фильмах «Полосатый рейс» и «Джентльмены удачи» отдыхал в 1977 году, станет музеем актёра, сообщает Sputnik.

Живописный уголок, который Евгений Ленов посетил вместе со своей семьёй, ему посоветовал известный эстонский актёр Лембит Ульфсак. Артисты вместе снимались в картине «Легенда о Тиле», который вышел на экраны в 1976 году, и играли закадычных друзей. Часть сцен была снята в Таллине.

Во время приезда актёра на Сааремаа в местности, где он жил, располагалась советская пограничная застава. Владелец участка, на котором располагается дом, Ян Дроздовский намерен восстановить погранзаставу, которая будет рассказывать посетителям о советском периоде.
Метки:
российские артисты, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.