EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-курс русского языка для работников сферы туризма стартовал в Танзании

Онлайн-курс русского языка для работников сферы туризма стартовал в Танзании

Станислав Белецкий, Додома
03.09.2021

Русский центр Университета Додомы проводит онлайн-курс русского языка для работников сферы туризма.

Курс призван дать всем желающим танзанийцам возможность познакомиться с терминологией и языковыми клише, наиболее часто встречающимися в сфере туристического обслуживания.

Основным мотивом при выборе русского языка в качестве иностранного в Университете Додомы выступает его туристический потенциал. Однако в силу специфики языка (сложность в овладении письмом, системой падежей, видами глагола), узкая специализация обычно вводится в программу подготовки на продвинутом этапе обучения.

Данный курс представляет собой попытку ввести специализацию уже на начальном этапе обучения языку. Занятия проводятся два раза в неделю с использованием программы Zoom.

Видеозаписи встреч можно посмотреть на YouTube-канале Русского центра Университета Додомы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Додоме, курсы русского языка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.