EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке начал работу Восточный экономический форум

Во Владивостоке начал работу Восточный экономический форум

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Восточный экономический форум (ВЭФ) начал работу 2 сентября на острове Русский. В нём примут участие Президент России Владимир Путин, а также главы Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Монголии Ухнагийн Хурэлсух, сообщает РИА «Новости».

ВЭФ в текущем году проходит в смешанном формате — помимо очных участников (на форуме ждут порядка четырёх тысяч человек), к нему присоединятся онлайн-гости. Российский президент присоединится лично к пленарному заседанию, участие глав Казахстана и Монголии запланировано в виртуальном формате.

Форум продлится до четвёртого сентября, на нём обсуждают вопросы, связанные с развитием Дальнего Востока и Арктики и перспективными направлениями для регионов в текущих условиях. В минувшем году ВЭФ не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Участники рассмотрят развитие различных сфер в указанных регионах, включая туризм, энергетику, добычу золота и драгоценных металлов. В рамках ВЭФ также запланировано проведение молодёжного форума, посвящённого пробуждению интереса молодёжи к предпринимательству.

В рамках международной деловой программы состоятся бизнес-диалоги России с АСЕАН, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и другими странами.
Метки:
форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.
Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.