EN
 / Главная / Все новости / Лето открытий: занятия по русскому языку в Монсе

Лето открытий: занятия по русскому языку в Монсе

Клер Реверсе, Монс
31.08.2021

Каждый год Русский центр при Университете Монса принимает небольшую группу учащихся на семинар по русскому языку и культуре. В 2020 году это мероприятие пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Этим летом Русский центр возобновил свои традиционные летние занятия.

С 16 по 27 августа семь взрослых изучали основы русского языка. После 20 часов занятий они могут читать по-русски и составлять основные предложения чтобы, например, спросить дорогу. Занятия также предоставили возможность для интересных и увлекательных дискуссий о русской культуре и истории.

По окончании семинара студенты получили анкету. Все они дали высокую оценку занятиям, и некоторые из них попросили продолжить обучение в сентябре.

«Я была очень рада возобновить общение на родном языке моего отца в своём собственном темпе и в такой тёплой атмосфере», – написала Вероник Жибер, отец у которой приехал в Бельгию после Великой Отечественной войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.