EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты провели выездную сессию для россиян в США

Дипломаты провели выездную сессию для россиян в США

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


Российские дипломаты в Соединённых Штатах провели консульское обслуживание граждан РФ на выезде. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ. Выездную сессию организовали в Сиэтле и в Солт-Лейк-Сити.

На приём явились более полутысячи человек. Им оказали содействие в оформлении заграничных паспортов. Особое внимание было уделено пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям. В условиях продолжающейся пандемии приём проводили со строгим соблюдением правил санитарной безопасности. Российские консульства в США не прекратили работу и ведут её в полном объёме.

В МИД отметили, что за океаном персонала не хватает, так как в Вашингтоне отказываются выдавать визы отечественным дипломатам.

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД РФ заявляли, что Вашингтон ведёт осознанный, преднамеренный курс на обострение ситуации вокруг выдачи американских виз. И ситуация с получением виз в США для членов официальных делегаций, которые направляются из нашей страны за океан, продолжает деградировать. В ведомстве напомнили, что Москва не раз обращалась с призывами к американским властям с предложениями нормализовать работу в этой сфере. Тем не менее отказы в выдаче документов приобретают массовый характер.
Метки:
российские граждане, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.