EN
 / Главная / Все новости / Шахматный «Кубок посла России» собрал в Болгарии участников из 10 стран

Шахматный «Кубок посла России» собрал в Болгарии участников из 10 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


Международный шахматный фестиваль «Кубок посла России» прошёл в Русском доме в Софии, собрав участников из десяти стран. Турнир, приуроченный к 110-летию выдающегося советского шахматиста Михаила Ботвинника, состоялся под эгидой российского посольства в Болгарии и Болгарской шахматной федерации, сообщает сайт Московского дома соотечественника

На фестивальной площадке состоялись игры шахматистов из России, Болгарии, Австрии, Греции, Египта, Сирии, Украины и других стран. Кроме того, в программу вошли лекция, посвящённая шахматам, и выставка, рассказывающая о биографии Ботвинника.

Участниками церемонии открытия стали посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова, глава местной шахматной федерации Николай Тодоров, болгарская чемпионка мира по шахматам Антоанета Стефанова. Кроме того, онлайн-приветствия участникам фестиваля произнесли выдающиеся российские гроссмейстеры Анатолий Карпов и Александра Костенюк.

Глава российского посольства отметила высокий интерес к турниру и выразила надежду на то, что шахматный фестиваль в Софии станет традиционным.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле в представительстве Россотрудничества в столице Иордании прошёл шахматный турнир среди студентов и выпускников российских вузов и иорданской молодёжи.
Метки:
шахматы, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.