EN
 / Главная / Все новости /  Сергей Лавров заявил об атаках на РПЦ со стороны Запада

Сергей Лавров заявил об атаках на РПЦ со стороны Запада

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Западные страны оказывают сильное давление на Русскую православную церковь, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, особенно в этом отличился Вашингтон, сообщает РИА «Новости». Министр напомнил, что у РПЦ имеются свои приходы на территории многих стран, а Соединённые Штаты стремятся расшатать единство мирового православия.

Сергей Лавров напомнил о тяжёлой ситуации, которая сложилась на Украине, где сформировали раскольничью структуру, и каноническая Украинская православная церковь остаётся в бедственном положении. Министр также вспомнил о средиземноморских странах — Ливане и Сирии, а также о Балканском полуострове, где много православных жителей и где РПЦ ведёт свою деятельность.

Министр заверил, что внешнеполитическое ведомство сотрудничает с РПЦ за рубежом. По его словам, РПЦ отстаивает традиционные духовно-нравственные ценности за рубежом, которые сейчас тоже «подвергаются сильнейшим атакам со стороны неолиберальной элиты в ряде западных стран».

«Это тоже работа по отстаиванию нашей исторической памяти», — подытожил Сергей Лавров.
Метки:
Русская православная церковь, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.