EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Запад не справляется с конкуренцией в информпространстве

Мария Захарова: Запад не справляется с конкуренцией в информпространстве

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Запад не справляется с настоящей, здоровой конкуренцией в информационном пространстве, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, западному миру в этом случае обязательно нужны подпорки, требуются рычаги влияния — и политические, и силовые, и административные. Чтобы добиться преимущества, социальные сети и другие площадки используют модерацию контента, передаёт слова Захаровой РИА «Новости»

В соцсетях не существует никакой конкуренции, подчеркнула Мария Захарова. Эта платформа занята настолько, что «туда не подойти».

Западные хостинги используют двойные стандарты, применяют различные правила для своих граждан и для граждан других стран. А когда возникает необходимость, эти правила с лёгкостью, прямо на ходу меняются, сказала Мария Захарова. Она назвала такой подход сегрегационным.

В то же время дипломат не сомневается, что отечественным видеохостингам нужно иметь в виду возможность выхода на глобальный уровень, пока интернет-пространство ещё не окончательно разделено по национальным границам.
Метки:
МИД, интернет, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.