EN
 / Главная / Все новости / В японских СМИ вышли статьи о российских достопримечательностях и сладостях

В японских СМИ вышли статьи о российских достопримечательностях и сладостях

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Авторы японских СМИ посвятили статьи достопримечательностям, красотам природы и сладостям России. В Forbes Japan вышла публикация, посвящённая переменам к лучшему, которые произошли в последние десятилетия во Владивостоке. А автор портала Yahoo News Japan рассказал о любимых российских десертах.

Статью о Владивостоке написал путешественник и писатель Масато Накамураю. Он признался в любви к российскому городу, который назвал сокровищем. Он отметил, что Владивосток претерпел положительные изменения и уже не отвечает стереотипам, сохранившимся о нём в Японии.

Путешественник назвал Владивосток европейским городом, подчеркнув вклад местной молодёжи в культуру дальневосточной столицы. Автор статьи отметил чистоту и красоту природы края и признался в зависти к жителям региона. По словам писателя, прибрежная инфраструктура Японии страдает от обилия людей.

Автор портала Yahoo News Japan Юки Токунага рассказал читателям о любимых российских сладостях, которые можно приобрести в Японии. В их число попали шоколадки «Алёнка» с различными наполнителями и глазированные сырки. По признанию автора публикации, к российскому шоколаду он пристрастился во время учёбы в России.
Метки:
иностранные СМИ, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.