EN
 / Главная / Все новости / 125 лет назад родилась Фаина Раневская

125 лет назад родилась Фаина Раневская

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2021


Поклонники Фаины Раневской отмечают 27 августа 125-летие выдающейся советской актрисы театра и кино. Благодаря уникальному таланту и индивидуальности Фаина Раневская пользовалась огромной славой и всенародной любовью, хотя практически не играла главных ролей, сообщает «Российская газета».

Актриса начинала свою профессиональную карьеру выступлениями в провинциальных театрах. В 1931 году её приняли в Московский Камерный театр, позднее она не раз меняла труппы. В истории отечественного театра остались спектакли с её участием «Васса Железнова», «Странная миссис Сэвидж», «Дальше — тишина» и другие.

Каждое появление Фаины Раневской на киноэкране было событием, хотя снималась актриса немного — в её фильмографии всего около тридцати картин. Зрители полюбили игру актрисы в фильмах «Золушка», «Весна», «Свадьба», «Небесный тихоход», «Пышка» (дебют в кино) и других. Многие эпизодические роли Раневской стали украшением фильмов.
Метки:
Фаина Раневская, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.