EN
 / Главная / Все новости / Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона-Н»

Минздрав зарегистрировал вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона-Н»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2021


Ещё одну вакцину против коронавируса зарегистрировали в России, сообщает ТАСС. Процесс регистрации прошёл препарат «ЭпиВакКорона-Н», он разработан учёными центра «Вектор».

Для названия вакцины «ЭпиВакКорона-Н» в Роспатенте зарегистрирован товарный знак AURORA-CoV. Его будут использовать в качестве названия для нового поколения вакцины «ЭпиВакКорона». В научном центре «Вектор» пояснили, что препарат «ЭпиВакКорона-Н» имеет отличия от предыдущего варианта «ЭпиВакКороны». Они заключаются в технологических особенностях производства. В то же время действующие вещества остались прежними.

Срок хранения препарата — полгода при температуре 2–8 градусов тепла. Препарат показан к применению у взрослых от 18 до 60 лет.

Как сообщал «Русский мир», отечественные специалисты не ограничиваются одним вариантом вакцины от коронавируса. По словам Григория Ивлиева, возглавляющего Роспатент, к ним поступило уже около трёх десятков заявок на новые вакцины против CОVID-19. Порядка пятидесяти процентов получили патенты.

Глава ведомства заверил, что российские разработчики подходят к вопросу защиты вакцин комплексно. Они патентуют не только вещество, состав первого и второго компонентов вакцины, но и способы применения, получения отдельных компонентов, а также различные формы вакцины.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.