EN
 / Главная / Все новости / Кубинский лидер поблагодарил Россию за гуманитарную поддержку

Кубинский лидер поблагодарил Россию за гуманитарную поддержку

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Огромную благодарность Президенту РФ выразил его кубинский коллега Мигель Диас-Канель Бермудес, сообщает РИА «Новости». Он поблагодари Россию за предоставленную гуманитарную помощь. Разговор по телефону между лидерами двух стран состоялся накануне, 25 августа.

Мигель Диас-Канель Бермудес от имени всех кубинцев выразил признательность, отметив, что помощь его стране необходима из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Кроме того, подчеркнул он, на Кубу пытаются надавить извне с помощью санкций.

Обе стороны согласились с тем, что между Россией и Кубой сложилось стратегическое партнёрство, в основе которого находятся многолетние дружеские связи.

Президенты обсудили конкретные аспекты дальнейшего развития сотрудничества и реализации совместных проектов, прежде всего в торгово-экономической сфере.

Как сообщал «Русский мир», в России назвали гуманитарную помощь Кубе знаком поддержки братского кубинского народа.

Две недели назад на Кубу доставили более сорока тонн лекарств и других медикаментов, медоборудования и муки. На борту Ан-124 прибыли лекарства, концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и шприцы. Кроме того, «Руслан» доставил на Кубу свыше двух тонн пшеничной муки. Ранее в стране получили более сорока тонн продуктов питания — консервированного мяса, пшеничной муки и подсолнечного масла. В июле по распоряжению Владимира Путина на Кубу также прибыл гуманитарный груз.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.