EN
 / Главная / Все новости / На Кубе получили лекарства и муку из России

На Кубе получили лекарства и муку из России

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2021



Гуманитарный груз из России, содержащий более сорока тонн лекарств и других медикаментов, медоборудования и муки, прибыл в аэропорт Гаваны на самолёте АН-124 «Руслан» Министерства обороны России. Груз встречал вице-президент страны Сальвадор Вальдес Меса, сообщает ТАСС

В посольстве России на Кубе рассказали, что на борту российского самолёта прибыли лекарства, концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и шприцы. Кроме того, «Руслан» доставил на Кубу свыше двух тонн пшеничной муки.

Вице-президент латиноамериканской страны отметил важность гуманитарной помощи ввиду продолжающейся борьбы с пандемией коронавируса и усиления блокады Кубы со стороны США. Он поблагодарил за ценный груз жителей и руководство России и лично Президента Владимира Путина.

Это не первый гуманитарный груз, доставляемый Россией на Кубу. Двумя днями ранее в стране получили более сорока одной тонны продуктов питания — консервированного мяса, пшеничной муки и подсолнечного масла.

«Русский мир» приводил слова российских дипломатов, назвавших гуманитарную помощь Кубе знаком поддержки братского кубинского народа. В июле по распоряжению Владимира Путина на Кубу также прибыл гуманитарный груз.
Метки:
гуманитарная помощь, пандемия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.