EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ пригласил соотечественников стать наблюдателями на выборах в Госдуму

МИД РФ пригласил соотечественников стать наблюдателями на выборах в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Присоединиться к общественным наблюдателям на выборах в Государственную думу пригласил соотечественников, проживающих в Австрии, глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Москва будет им только рада, сообщает ТАСС. Этот вопрос министр обсуждал в Вене, где накануне состоялась его встреча с соотечественниками.

Сергей Лавров отметил, что внешнеполитическое ведомство много делает для того, чтобы соотечественники за рубежом могли реализовать своё избирательное право.

Россия заинтересована, чтобы как можно больше наших граждан, которые проживают за границей, пришли на избирательные участки, подчеркнул министр иностранных дел. Соотечественники могут поддержать ту партию, которая полнее всего отражает их интересы, уточнил он.

Как сообщал «Русский мир», за рубежом находятся более двух миллионов человек, которые имеют право принять участие в выборах. По сведениям Министерства иностранных дел, количество этих людей составляет 2 147 140. Из них постоянно проживают в других странах 1 829 471 человек. На территории города Байконур численность избирателей составляет 12 515 человек. Чтобы граждане России за рубежом могли отдать свой голос, в других странах будет работать около трёхсот пятидесяти избирательных участков. Они откроются в 144 странах.
Метки:
Сергей Лавров, российские соотечественники, выборы

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.