EN
 / Главная / Все новости / Русские театры выступят на фестивале ArtMasterFest в Финляндии

Русские театры выступят на фестивале ArtMasterFest в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


Театральный фестиваль-мастерская ArtMasterFest стартовал в среду, 25 августа, в финском городе Ювяскюля, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Программа, помимо показов работ русскоязычных театров из-за рубежа, объединяет мастер-классы и семинары. На первый из них приглашают руководителей театров. Семинар посвящён образовательной программе «Театр для детей». Он организован при содействии Союза театральных деятелей РФ.

В фестивальную онлайн-афишу вошли спектакли творческих коллективов. В том числе можно будет увидеть постановку по прозе Фёдора Абрамова «Запев мадонны с Пинеги» и кукольный спектакль по пьесе Ростана «Сирано де Бержерак».

На домашнюю сцену выйдут артисты театра «Арт-Мастер». Они покажут постановку «Откуда-куда-зачем». Также они покажут «Наташину мечту» по пьесе Ярославы Пулинович. Будет организована встреча с драматургом.

Кроме того, своё творчество представит STEPS Theatre из Нью-Йорка. Из Израиля приехали артисты театра «Лестница», они привезли спектакль «Сорок первый». Шведский театр KEF представит на суд публики «Соло из оркестровой ямы», а украинский «Ланжеронъ» — постановку «Тэза с нашего двора».

Затем зрители вместе с артистами обсудят спектакли.

Все желающие смогут стать участниками театрализованного квеста «Найти счастье в городе Ю.».
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.