EN
 / Главная / Все новости / Новосибирск принимает VIII Международный форум «Технопром»

Новосибирск принимает VIII Международный форум «Технопром»

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


Более двух тысяч человек присоединятся к участникам форума «Технопром», который стартует в среду, 25 августа, сообщает ТАСС. Новосибирск принимает его в восьмой раз. По традиции в рамках форума пройдёт одноимённая выставка технологического развития.

В этом году мероприятия состоятся как в очном формате, так и в онлайн-режиме. Среди спикеров будут ведущие специалисты из двух десятков стран. В том числе из Китая, Франции, Казахстана, Германии, Южной Кореи, Белоруссии, Ирана.

Будут работать два блока по разным темам. В частности, участники обсудят цифровую трансформацию науки и технологическую трансформацию как основание для перехода к «зелёной» экономике. Всего запланировано более 80 мероприятий.

К форуму приурочат торжественную церемонию старта строительства Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотона» (СКИФ). Начало работ будет символизировать установка греческой буквы «гамма», которой принято обозначать фотон.

Форум пройдёт под эгидой Года науки и технологий, он соберёт учёных, инженеров, руководителей наукоградов и инновационных центров, инвесторов, глав госкорпораций, политиков. На следующий день планируется провести заседание комиссии Госсовета РФ по научному направлению, где ключевой темой станет обсуждение проекта новой государственной программы научно-технологического развития России.

Кроме того, состоятся Сибирский форум «Индустрия информационных систем», Национальный форум трансфера технологий, Сибирская венчурная ярмарка и много других крупных мероприятий.
Метки:
форум, Технопром, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.