EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала Киев прекратить войну с памятью о героях войны

Мария Захарова призвала Киев прекратить войну с памятью о героях войны


24.08.2021


Киеву стоит прекратить воевать с памятью о настоящих героях Великой Отечественной войны, уверены в МИД РФ. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что вопреки действиям украинской власти, большинство жителей страны не изменили своим моральным ценностями, сообщает РИА «Новости». Дипломат отметила, что они по-прежнему чтут память тех, кто отдал свои жизни в борьбе против нацизма.

Ранее Киев не дал разрешения вице-спикеру Совета Федерации Константину Косачеву побывать в Харькове. Российский сенатор планировал присоединиться к участникам торжеств, приуроченных к празднованию очередной годовщины освобождения города. Кроме того, политик собирался побывать на могиле своего двоюродного деда, погибшего в кровопролитных боях за Харьков в 1943 году. Поездка должна была носить гуманитарный характер, а не политический.

В МИД РФ подчеркнули, что благодаря людям, которые сохраняют историческую память, в Харькове всё-таки прошли мемориальные акции в честь павших героев.
Метки:
МИД РФ, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.