EN
 / Главная / Все новости / Президент открыл форум «Армия-2021» и Армейские международные игры

Президент открыл форум «Армия-2021» и Армейские международные игры

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Президент РФ Владимир Путин открыл форум «Армия-2021» и дал старт Армейским международным играм в понедельник, 23 августа, сообщает РИА «Новости».

По мнению главы государства, эти масштабные события станут толчком к развитию международного сотрудничества в военной сфере, привлекут талантливую молодёжь к инновационным разработкам. Он пожелал участникам форума плодотворной работы, командам на играх — успехов в состязаниях, а зрителям — ярких впечатлений. 

Напомним, мероприятия форума и игр начались накануне, 22 августа. Форум проходит в парке «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне «Алабино», а также во всех военных округах и на Северном флоте. В программу включены свыше двухсот событий. Проведут 138 круглых столов, десятки конференций и заседаний, четырнадцать брифингов. С 26 по 28 августа уникальные новинки в сфере вооружений смогут увидеть посетители.

Армейские международные игры стартовали параллельно с форумом на полигонах двенадцати стран, они продлятся до 4 сентября. Команды военнослужащих из 44 государств примут участие в тридцати четырёх конкурсах. Впервые к соревнованиям присоединились военные из Буркина-Фасо, Индонезии, Перу и Саудовской Аравии.
Метки:
армия, Армейские игры

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.