EN
 / Главная / Все новости / Историческая память важна для любого народа, считает президент

Историческая память важна для любого народа, считает президент

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Сохранять историческую память необходимо каждому народу, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал накануне, 22 августа, встречаясь с представителями партии «Единая Россия», пишет ТАСС.

Глава государства назвал очень важной работу волонтёров и заверил, что власти продолжат оказывать ей поддержку. Так он прокомментировал выступление Ольги Амельченковой, возглавляющей организацию «Волонтёры Победы».

По словам президента, сохранение памяти о подвигах предков важно не для тех, кого уже нет, а для наших современников и потомков. Примером тому является акция «Бессмертный полк». Владимир Путин отметил, что «это река, человеческая река, река памяти, гордости» и благодарности ушедшим героям.

Как сообщал «Русский мир», шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате в этом году пришлось отменить из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Ранее акцию планировали перенести на 24 июня, приурочив к параду победителей 1945 года. Сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» Елена Цунаева сообщила, что в традиционном формате участники «Бессмертного полка» соберутся не раньше следующего года.
Метки:
Владимир Путин, Бессмертный полк, волонтёры, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.